Controle sus procesos productivos

Gestión de inocuidad y calidad

CONTROLE SUS PROCESOS PRODUCTIVOS

Aspectos indispensables para garantizar alimentos saludables la permanencia de la empresa en el tiempo y poder responder eficazmente ante posibles demandas, cumpliendo los requisitos legales y de organismos de certificación.

Tenemos planes de consultoría y asesoría que se adaptan al tamaño de su empresa y necesidades particulares en la gestión de calidad e inocuidad.

BPM BÁSICO

Se desarrollan los siguientes programas: limpieza y desinfección, manejo de desechos, manejo integrado de plagas, gestión de proveedores, control de agua potable y seguimiento de prácticas higiénicas de personal, que son la base para el cumplimiento inicial de las buenas prácticas de manufactura y exigencias de INVIMA en planta, además se complementa la consultoría con la distribución y orientación de la planta de procesos

BPM AVANZADO

Se trabaja en función de la organización y se parte del diagnóstico inicial PERFIL SANITARIO; posteriormente, se realiza el diseño e implementación de la metodología de trabajo, incluyendo los programas, procedimientos, registros, verificación, validación, capacitación del personal, auditoria interna, auditoria externa y certificación.

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DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE HACCP

Luego de tener implementado BPM, se puede continuar reforzando la inocuidad alimentaria, estableciendo un Sistema de control de forma sistemática y reconocida internacionalmente aplicando 12 pasos del plan HACCP : 5 pre- requisitos y 7 principios.

Adicionalmente, si se desea hacer la integración con el sistema de gestión de inocuidad (ISO 9001), se llegará a la certificación en el sistema de gestión de calidad e inocuidad (ISO 22000).

DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ISO 22000

Se trabaja en brindar garantía en la seguridad a los productos alimenticios fabricados, como en la organización y competitividad de la organización.

Como se encuentra dentro del marco normativo internacional ISO, permite integrarse con otros sistemas de gestión como ISO 9001 (Sistema de gestión de calidad) e ISO 14001 (Sistema de gestión ambiental).

DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE FSSC22000

(FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000)

Es utilizado para productores de alimentos, fabricantes de envases , ingredientes alimenticios basado en la integración de la norma de Inocuidad Alimentaria ISO 22000 con las especificaciones disponibles como ISO/TS 22002-1, ISO/TS 22002-4 o PAS 222.

Diseñado por la Fundación para la Certificación de Seguridad Alimenticia y apoyado por la Confederación de las Industrias de Alimentos y Bebidas de la Unión Europea (CIAA), FSSC 22000 ha sido aprobado por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI).

¡Le presentamos a usted un catalogo acorde a las necesidades de su negocio!

DISEÑO E IMPLEMENTACION DE GSFI

(Global Food Safety Iniciative)

Es una certificación que tiene alto reconocimiento en Europa, Asia Y América y pretende la convergencia entre las normas de inocuidad alimentaria, mejorar la eficiencia de costos en la cadena de suministros, adoptando estándares reconocidos por los minoristas de todo el mundo.

DISEÑO DE PLANTA

Cumpliendo requisitos de BPM, optimice sus recursos de espacio, tiempo y dinero. No construya su planta de producción a ciegas, evite sanciones en la legislación nacional y limitaciones en la certificación en gestión de inocuidad de su empresa.

Línea continua consultores, caracteriza los procesos existentes en la planta para realizar una distribución del espacio físico que permita conservar una secuencia lógica del proceso, evitar retrasos y contraflujos, aplicando los requisitos del sistema de gestión de calidad e inocuidad.